Concorso nazionale delle Scuole Alberghiere, vince Bari
La manifestazione è stata organizzata dall’Istituto “Virginio-Donadio” di Dronero in collaborazione con la Provincia
Cuneo – Giuseppe De Vincenzo, 18 anni, dell’Istituto “Perotti” di Bari, aspirante chef, ha vinto il concorso nazionale delle scuole alberghiere che l’Istituto “Virginio-Donadio” di Dronero diretto da Claudio Dutto ha ospitato a fine aprile. Sono stati 108 gli studenti arrivati da tutt’Italia e accolti al Centro Incontri della Provincia. De Vincenzo è stato il migliore tra i suoi coetanei cucinando un piatto con “formaggio canestrato fondente al profumo di nocciole su chutney di carote e pere, e fegato di coniglio affogato con salsa di cipolla stufata e insalatina di asparagi novelli”. Nelle altre categorie (Sala e Vendita e Accoglienza turistica) hanno vinto Marco Ongaro dell’Istituto “Arcuri” di Recoaro Terme e Leanne Pangilinan del “Gioberti” di Roma. L’istituto vincitore della gara è risultato il “Beltrame” di Vittorio Veneto.
Per regolamento l’edizione 2017 del concorso si svolgerà a Bari, città del campione, così com’è stato per Dronero che l’anno scorso aveva vinto la sezione Cucina con Manuela Benvegnù. La premiazione si è svolta durante la cena di gala al Filatoio di Caraglio con 300 commensali, tra i quali sindaci, amministratori cuneesi e il direttore dell’ufficio scolastico regionale, Fabrizio Manca. Per la Provincia l’iniziativa è stato organizzata dalla consigliere delegata Milva Rinaudo, anche a testimonianza del notevole impegno finanziario che l’ente ha destinato alla scuola per i lavori di ampliamento delle aule.