Garessio, trebbiatura del grano come una volta
Nelle terre inserite nel progetto “Pays Aimables” del programma Piter “Pays Sages”
Cuneo – Tempo di mietitura anche a Garessio dove nei giorni scorsi a Ca’ del Duduro si è trebbiato il grano come una volta. Nell’azienda agricola di Paolo Sappa e della sua famiglia è tornato l’antico rito che regala momenti di storia contadina, con la speranza di rivedere il grano nei campi garessini. Ca’ del Duduro è situata in regione Prossaldo, un’area montana sullo spartiacque padano-ligure delle Alpi e diviso dal Colle San Bernardo, nelle terre inserite nel progetto “Pays Aimables” del programma Piter “Pays Sages”. L’azienda agricola si occupa principalmente di allevamento, in particolare bovini piemontesi ma anche di pecore garessine, razza di cui restano solamente 30 esemplari tutti lì presenti.
Ufficio Stampa Provincia di Cuneo
Alcune immagini della mietitura (foto Loredana Canavese)