Le pere della Granda su Rai 1 alla trasmissione “Buono a sapersi”
Mercoledì 22 novembre con la conduzione di Elisa Isoardi e in collegamento con Alba
Cuneo – I prodotti agricoli della provincia di Cuneo ed in particolare le pere sono stati protagonisti della trasmissione “Buono a sapersi” di mercoledì 22 novembre su Rai Uno, condotta dalla cuneese Elisa Isoardi. Ospiti della puntata Augusto Tocci, agronomo, che ha mostrato le diverse varietà e le loro caratteristiche, la biologa Sara Cordara che ne ha illustrato le proprietà nutrizionali e il professor Gianluca Faggioli, docente di Chirurgia vascolare presso l’Università di Bologna, che ha spiegato come le pere possono aiutare chi soffre di gambe gonfie, soprattutto in caso di insufficienza venosa. Poi l’esperto di formaggi Francesco Loreti ha insegnato ad abbinare alcune varietà di pere ad altrettanti tipi di formaggi. Non è mancato il collegamento in diretta da un’azienda agricola, che coltiva pere ad Alba, in provincia di Cuneo. Spazio anche ad un servizio da Roma, dove una maestra pasticciera ha svelato tutti i segreti dei ravioli fritti con ricotta e pere.